Las carnicerías tendrán que registrarse

La Dirección de Control Comercial Agropecuario (exSUCCA) creó una nueva categoría en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) correspondiente a carniceros.
 
Si bien ya existía una opción para matarifes carniceros, destinada a operadores con faena de vacunos inferior a 50 cabezas, la nueva categoría es para los comerciantes que vendan carne vacuna al público, independientemente si son matarifes o no.
 
La inscripción será online y no supone ningún gasto ya que no hay aranceles.
 
Los únicos requisitos a presentar son la habilitación municipal y la inscripción ante la AFIP, sea ésta en carácter de responsable inscripto o de monotributista, condiciones ambas que toda carnicería debe tener.
 
Este paso administrativo cierra la formalidad registral a lo largo de toda la cadena de la carne y facilitará la entrada en vigencia del Remito Electrónico Cárnico (REC) dispuesto por la AFIP a partir del 1º de septiembre como documento único y obligatorio para el transporte de carne.
 
FUENTE: VALOR CARNE-www.valorcarne.com.ar- 10/07/2018

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