AFIP pone en marcha el “Remito electrónico de carnes”

A partir del 1ro de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos...

Potencialmente abarca a 4250 establecimientos faenadores, usuarios de faena, consignatarios y depósitos.
El nuevo sistema establece que los destinatarios de los productos (carnicerías, distribuidores, etc.) deberán ingresar a la web, o a través de una aplicación móvil, y dar conformidad vía electrónica a la recepción del producto. 
La AFIP considerará hasta fin del 2018 como un período de adaptación de procedimientos, sistemas y sujetos involucrados.
Por lo tanto, durante ese lapso y ante situaciones excepcionales que impidan la emisión o aceptación del remito electrónico, los operadores podrán amparar sus traslados con los remitos vigentes hasta el momento, dispuestos en la Resolución General 1415/2003.
 
FUENTE: AGRISITIO- www.agrositio.com.ar- 31/10/2018

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