Aprueban la primera alfalfa genéticamente modificada

A través de la resolución 33/2018, publicada el viernes en el Boletín Oficial, el ministerio de Agroindustria autorizó la comercialización de una variedad de alfalfa tolerante a glifosato y que presenta una reducción en el contenido de lignina.
 
Según indicaron desde el Ministerio, la resistencia al herbicida de este cultivo biotecnológico permite realizar aplicaciones para el control de malezas en etapas tempranas del ciclo productivo. Además, el menor contenido de lignina brinda una mayor flexibilidad para elegir el momento de cosecha de forraje, pudiendo extender el intervalo entre cortes, manteniendo una buena digestibilidad.
 
La nueva variedad tiene apilados los eventos biotecnológicos MON-ØØ179-5 y MON-ØØ1Ø1-8, desarrollados a nivel mundial por Monsanto, pero que en el país fue promovida por el Instituto de Agrobiotecnología Rosario (Indear).
 
 
FUENTE: VALORCARNE- www.valorcarne.com.ar- 11/06/2018

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