Carne argentina a China

Acuerdan el ingreso de nuevos cortes de carne argentina a China. Se firmó una ampliación de los protocolos sanitarios para el ingreso de nuevos cortes de carne bovina argentina a China. Incluye el ingreso al país asiático de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, y de productos pancreáticos para uso industrial. Además, se reabrirán las exportaciones de semen y embriones bovinos. El Ministerio de Agroindustria de la Nación en conjunto con el Senasa firmaron este jueves junto a la Aduana china, en el marco de una gira internacional de la delegación argentina, los Protocolos que establecen la autorización de la exportación de carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso y de productos pancreáticos para uso industrial.
 
Al respecto el ministro Luis Miguel Etchevehere, destacó, “la conclusión de estas negociaciones fueron posibles gracias a la consolidación de los lazos bilaterales, el incremento de la confianza y el esfuerzo realizado por ambos equipos técnicos, alcanzando un importante acuerdo que nos permitirá diversificar y aumentar las exportaciones nacionales a China, principal destino de productos agroindustriales de nuestro país. Se abre una oportunidad única para el sector ya que generará mayor creación de empleo a toda la cadena e incrementará la producción ganadera”. Por otro lado, se acordó que en las próximas semanas se concluirá con el Protocolo de acceso para equinos en pie en pos de retomar las exportaciones, y con el de semen y embriones bovinos, de acuerdo a lo conversado la semana pasada en la visita a China del presidente de Senasa, Ricardo Negri, quien mantuvo reuniones con los directores generales de los departamentos de inocuidad y cuarentena. En este último caso, se avanzará directamente por canales administrativos con el ajuste de los certificados veterinarios para hacer operativo el comercio 
 
FUENTE: AGROMEAT- www.agromeat.com- 20/05/2018

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