Ciclo de conferencias sobre tecnologías innovadoras en la industria alimentaria

El Centro Carnes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial conjuntamente con Interbion S.R.L. y el auspicio de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines, ha organizado un ciclo de conferencias sobre tecnologías innovadoras en la industria alimentaria. El mismo estará a cargo de relevantes y reconocidos especialistas internacionales.     29 de […]
 El Centro Carnes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial conjuntamente con Interbion S.R.L. y el auspicio de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines, ha organizado un ciclo de conferencias sobre tecnologías innovadoras en la industria alimentaria. El mismo estará a cargo de relevantes y reconocidos especialistas internacionales.
29 de Abril, 10 hs a 13 hs.Utilización de recortes cárnicos trimmings, en productos cocidos: jamones, paletas, corned beef y productos de la pesca.
Procesos y formulación de salchichas según su tipo. 
Magister Gregory Grady, Director de tecnología de COZZINI Middleby, Estados Unidos.
Master en Ciencias de la Carne de la Universidad del Estado de Ohio; Master en Business Administration de la Universidad de Xavier; Licenciado en Ciencias de Agricultura y Carne de la Texas A&M. 
07 de Mayo, 10 hs a 13 hs.Nuevas Tecnologías para obtención de carne mecánicamente separada; MDM, MSM, carne denervada. 
Ing. Boris Galisson, Director de Ventas y Marketing, LIMA, Francia.
Ingeniero diplomado en Industrias Agrícolas y Alimentarias, ENSIA (Escuela Nacional Superior de las Industrias agrícolas y Alimentarias), ciudad de Massy, Francia. 
11 de junio, 10 hs a 13 hs.Carne marinada. Proceso, niveles de inyección, parámetros de proceso y envasado. 
Lic. Antoni Dotes, Gerente para América Latina, Metalquimia SA, España.
Licenciado en Management y Marketing de la Escuela Universitaria E.S.E.R.P (Barcelona, España); Maestría en Administración de Empresas del Instituto Internacional de Comunicación de París, Francia. 
2 de julio, 10 hs 13 hs.Técnicas y tendencias en faena porcina y optimización en deshuese porcino y bovino. 
Ing. Henrique Ross, Director Industrial de Sulmaq SL, Brasil.
Maestría en Ingeniería Mecánica de la Universidad Federal de Santa Catarina; Ingeniero Mecánico de la Universidad Federal de Santa Catarina. 
10 de septiembre, 10 hs a 13 hs.Salas blancas. Nueva clasificación, tipos y aplicaciones.
Pasteurización post packaging. Su aplicación en carnes y productos cárnicos y pastas. 
Ing. Adriano Schiavolin. Director de Ingeniería. Sinteco SPA, Italia.
Ingeniero Químico, Politécnico de Milán. 
8 de octubre, 10 hs a 13 hs.Esterilización por ultra alta presión. Fundamentos tecnológicos.
Aplicaciones cárnicas y su éxito.
Aplicaciones en jugos y otras bebidas. 

Lic. Marta Onrubia Monedero. Técnica en aplicaciones y comercial zona de Latinoamérica y África. Hiperbaric España.
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ambas en la Universidad Autónoma de Madrid. 
10 de Noviembre 10 hs a 13 hs.Últimos desarrollos en tratamientos de efluentes en la industria alimentaria.
Tratamientos rentables y Tipos de planta.
Nuevos tipos de DAF, MBR, desnitrificación y reducción de fósforo. Biogás. 

Ing. John Luppens, Gerente de Proyectos para América y Asia de Redox BV, Holanda.
Ingeniero Químico, Hogeschool Eindhoven, Holanda.

DESTINATARIOS
 
 
Profesionales, Técnicos y Estudiantes avanzados, relacionados al sector alimentario.
LUGAR
 
 
Salón Auditorio del INTI. Av. Gral. Paz 5445 – San Martin – Prov. de Buenos Aires.
ARANCELES
 
 
Alumnos universitarios: $100 por conferencia.
Profesionales y técnicos del sector: $300 por conferencia
INSCRIPCIÓN
 
 
Mediante mail dirigido a interbion@interbion.com.ar, Atn. Daniel Arensburg / Esteban Sánchez Obertello.
O a INTI Carnes: schembri@inti.gob.ar, Atn. Gustavo Schembri.

Fuente: INTI

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