EE.UU. evalúa la apertura a la carne con hueso de la Patagonia Norte A

El Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal (APHIS, por sus siglas en inglés) de EE.UU. realizó una inspección sanitaria en la Patagonia Norte A, con vistas a reconocerla como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación e iniciar la importación de carne bovina con hueso desde allí, según informó Senasa.

Cabe destacar que esa región argentina fue declarada libre de aftosa sin vacunación por la 82ª Asamblea General de la OIE, en mayo de 2014. Sin embargo, EE.UU. realiza su propio reconocimiento del estado sanitario en la materia.

“Los auditores realizarán un análisis de riesgo para medir la posibilidad de transmisión del virus de la aftosa a través de la importación desde la región. Una vez finalizado el informe, el APHIS enviará los resultados al Senasa y cumplidas las instancias administrativas de la normativa estadounidense, se podrá avanzar en el proceso de apertura de ese mercado”, detalló el comunicado.

 

FUENTE: VALOR CARNE- www.valorcarne.com.ar- 02/05/2018

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