Reintegros: los frigoríficos exportadores aceptan la baja, pero piden avanzar en el control de la evasión

La rebaja de reintegros significa para los frigoríficos la poda de unos US$5 millones por mes
Los frigoríficos exportadores agrupados en el Consorcio de Exportadores de Carnes ABC resolvieron ayer en una reunión de la entidad “aceptar” la rebaja de los reintegros a las exportaciones del sector.
 
La carne tenía un nivel de reintegro de hasta el 4% y quedó en un rango de 0,5 al 1,25 por ciento. Hace dos meses se venció, en tanto, un reintegro adicional del 1,8 por ciento.
 
“La posición del ABC es que, en el marco del ajuste que se está haciendo en el país, se acepta esta medida hasta tanto se pueda superar la crisis”, dijo a LA NACION Mario Ravettino, presidente de la cámara que reúne a firmas que realizan el 95 por ciento de las ventas externas.
 
Ravettino destacó que el reintegro «no es un subsidio», sino la devolución de impuestos internos “que se paga cuando se exporta”. Para los exportadores, la rebaja de reintegros significa una poda de 5 millones de dólares mensuales.
 
Para el ejecutivo, la cadena de la carne está evadiendo US$1000 millones por año, como reflejó un informe de Bain & Company, y en el marco del actual ajuste esa plata se podría conseguir con más control sobre la informalidad.
 
“Hay que seguir trabajando, como lo venimos haciendo conjuntamente con el Gobierno, para recuperar esos US$1000 millones que se evaden”, apuntó.
 
 
FUENTE: AGROMEAT- http://www.agromeat.com- 24/08/2018

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