Se realizó el primer curso de clasificación y tipificación de carnes

Con el objetivo de fortalecer las capacidades del personal y proporcionarles mayor conocimiento sobre su función.

El Ministerio de Agroindustria de la Nación realizó la primera Capacitación en Clasificación y Tipificación de Carnes, homologado por el Instituto Nacional de la Administración Pública (INAP), organizado por la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) con el objetivo de afianzar las herramientas que posee su propio cuerpo de agentes, que cotidianamente se ocupa de promover y garantizar la operatoria transparente de las diferentes cadenas.

A cargo de especialistas en diversos aspectos de la tarea que desarrollan los actores del sector cárnico, la iniciativa se llevó adelante del 6 al 17 de noviembre en un establecimiento frigorífico de la ciudad de San Fernando, provincia de Buenos Aires, bajo la modalidad teórico práctica.

En esta primera edición se analizó la actualidad del comercio de carnes, las incumbencias de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario a partir de su creación, la tarea de control comercial y fiscalización, así como el impacto de los sistemas informáticos a la hora de determinar la trazabilidad de hacienda y carnes.

En el marco de consolidar las capacidades del personal y lograr que cuente con mayor conocimiento sobre su función de garantizar una operatoria del mercado cada día más transparente, el curso se editará en los próximos meses para agentes de la administración pública. 

 

FUENTE: AGROSITIO- www.agrositio.com- 27/11/2017

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